TVBS線上主播營:

課程介紹:

當遠距教學已經變成新常態,面對鏡頭能夠侃侃而談成為必備的能力,這也是未來上大學、進職場後很重要的學習模式,而TVBS主播營,快速做了課程的轉變,提前部署未來線上報告、小組討論的挑戰,由專業的口語表達講師、主播及記者直播授課,不僅有知識的注入、充分的指導與練習,更藉由好玩的互動遊戲,讓孩子在有限的學習空間與時間裡仍能感受營隊活潑愉快的學習氣氛,在家也能學習新聞主播般的自信表達力。

【自信表達】

一個快樂、開心的人,希望感染別人、帶來好的力量,那麼「去學、去看、去觀察」就是自信表達的第一步。課程將引導學員認識自己,克服面對鏡頭與上台發言的恐懼。

【聲音表現】

擁有好聽的聲音、清晰的口條能散發受人喜愛的魅力。訓練咬字、發音、斷句、音量、節奏,運用「潛台詞」來改變聲音的張力,讓孩子說得生動又自然。

【創意邏輯】

透過活動情境思考,以心智圖來發想素材,看見新創意的誕生。利用PREA有技巧的歸納整理,並清楚有條理的表達出想法,言之有物。

【架式十足】

課程中安排國際禮賓老師調整與指導學員的姿勢,也讓學員了解必須將待人接物的禮儀融入日常中,才能自然而然擁有專業主播般的得宜氣質。

【大將之風】

TVBS記者分享小記者眼中的大世界,練習以5W1H書寫新聞稿,立即體驗LIVE連線報導的臨場感。TVBS主播教你播新聞,從眼神、咬字、台風等,建立公眾表達的自信。

【模擬播報】

由老師講解播報中的注意事項,並由助教帶領學員練習播報新聞稿。過程中將滾動式分組演練,透過講師與助教的指導修正,逐漸養成自信,為「挑戰主播台」做準備。

【特別作業—挑戰主播台】

因線上教學無法至攝影棚錄影,且最精華的線上時間將留給學員與老師充分的共同練習, 學員需自行錄製播報影片(勿加任何後製、字幕及音效),於 當週六晚上18:00前上傳影音檔給各組助教,收齊後將交給主播,主播看完影片 後會個別錄製一段給學員的話,也讓學員們留下最特別的線上主播營回憶。 學員在影片中的表現也有機會成為未來TVBS主播營的小小代言人喔! (主播送給學員的影音檔將於課程結束後4週上傳至雲端供家長下載)

TVBS自信表達主播營LIVE(線上班)課程表:

img

我要報名:

注意事項:

報名前請詳閱課程介紹、所有注意事項、取消及更改辦法,報名後視同知悉與同意本營隊之規定。

取消與更改:

營隊諮詢專線:(02)2162-8168 轉 81102、81105、81104 (服務時間 : 週一至週五 09:30-17:30)